Мамалыга — кукурузная каша с жареными грибами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 11:48
,Мамалыга — пошаговый рецепт кукурузной каши с жареными грибами, с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Молдавская
Ингредиенты
- Мамалыга — 200 г
- Овощной бульон — 750 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 350 г
- Соль — ½ ч. л.
- Укроп — по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимо насыпать в бульон мамалыгу (кукурузную крупу мелкого помола).
- Варить следует на медленном огне 25-30 минут, при этом каша требует непрерывного помешивания.
- Грибы рекомендуется брать свежие, они сохраняют максимум аромата и вкуса. Плотные шампиньоны одинакового размера необходимо хорошо помыть, затем порезать на тонкие пластики толщиной примерно 4-5 мм.
- На раскалённой сковороде их следует обжарить в масле около 5 минут, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.
- Готовую мамалыгу выложить в сковородку с грибами, аккуратно перемешать и через 3 минуты снять с огня.
- При подаче на стол посыпать рубленым укропом.
На заметку
Этот молдавский завтрак на основе ценного диетического продукта поможет зарядиться бодростью на целый день. В крупе содержатся в достаточном количестве витамины B2, B1, A, H, B9, PP, B6. Среди важных микроэлементов – калий, натрий, фосфор, кальций, железо. В составе мамалыги присутствует растительный белок. Поэтому данное блюдо с грибами может стать отличным вариантом для вегетарианцев. Среди уникальных свойств крупы – выведение токсинов и избыточного жира. Её рекомендуют больным гипертонией и туберкулёзом. Будьте здоровы – питайтесь правильно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 318 ККал.
- Белки 8,4 г.
- Жиры 1,2 г.
- Углеводы 68,5 г.